Саморез
Выберите ваш город:
Выберите специальность или услугу
Например: сантехник
Этапы установки кондиционера

Этапы установки кондиционера

Установка кондиционера, весьма ответственное дело, особенно если он был приобретен с гарантийным талоном у дилера или производителя, то в случае самостоятельной установки, гарантии можно лишиться. Таким образом, перед тем, как окончательно принять решение, следует еще раз подумать, надо ли делать установку кондиционера самостоятельно, при этом сэкономить денежные средства, или лучше все-таки доверить это дело специалистам по данному виду работ.

Каждый кондиционер в своем комплекте содержит детальную инструкцию по его установке и настройке, таким образом, если ее хорошо просмотреть, и при этом иметь опытного помощника, то весьма реально выполнить задуманное, и самостоятельно установить кондиционер.

Всякая сплит система кондиционирования воздуха складывается из двух ключевых блоков, внешнего, который располагается на фасадной стене квартиры и внутреннего, который размещается в помещении.

Основные этапы установки кондиционера

1. Самое первое, что нужно сделать, это определится с местом установки блоков будущего кондиционера. Тут вам нужно руководствоваться некоторыми правилами.

Прикрепление внешнего блока агрегата осуществляется таким образом, чтобы верхний край его корпуса размещался по уровню ниже, чем уровень подоконника вашего окна. В квартирах, которые находятся на первом этаже, внешний блок устанавливают на высоте приблизительно три метра от уровня земли.

Внутренний блок кондиционера, пытаются расположить ближе к оконному проему рассчитывая таким образом, чтобы от потолка он располагался на расстоянии не меньше 10 см. Нужно отметить такие главные моменты, что внутренний блок нельзя устанавливать прямо над зоной отдыха, кроватями, электроприборами или шкафами.

2. Приготовление стробов в стене для укладывания в них воздуховода и коммуникаций, осуществляется при помощи специального инструмента типа молотка и зубила или ударной дрели. Также на данном этапе работ, нужно сделать в стене сквозное отверстие для проведения трассы коммуникаций из внутреннего помещения к внешнему блоку системы кондиционирования.

3. На третьем этапе, вначале нужно подсоединить медные трубки для циркуляции фреона к внутреннему блоку системы кондиционирования. Дальше данные трубки в термоизоляции и электропроводка совместно завертываются в скотч, и такой шнур проводится сквозь приготовленное отверстие в стене, к внешнему блоку системы кондиционирования на фасадной стороне стены.

4. Блок системы кондиционирования на внешней стороне стены закрепляется с помощью специальных кронштейнов, которые выполняют защитную функцию от перегрева, обеспечивая отступление блока системы от стены приблизительно на 10 см.

Медные трубки и проводка для циркулирования фреона, присоединяются к наружному блоку системы кондиционирования строго придерживаясь инструкции по установке. Затем выполняем вакуумирование фреоновых трубок с помощью вакуумного насоса.

Помимо этого межблочную трассу, которая находится за пределами помещения, рекомендуется укрепить тефлоновой лентой или соответственным армирующим скотчем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *