Саморез
Выберите ваш город:
Выберите специальность или услугу
Например: сантехник
Как правильно спланировать ремонт

Как правильно спланировать ремонт

После приобретения квартиры, всплывает вопрос о том, как можно ее соответственно своим представлениям об удобстве, уюте и комфорте.

Нужно заметить, что это относится не только к старым квартирам, но и только что построенным. Для затеи ремонта основной движущей силой выступает желание преобразить квартиру в нужное состояние, которое соответствует собственным привычкам, предпочтениям и потребностям, а также просто довести квартиру до комфортного места проживания.

Планирование ремонта

Погружаясь с головой в ремонтные работы многие, особо малоопытные в данной работе, зачастую совершают оплошности из-за отсутствия последовательного плана выполнения ремонтных работ и неверной оценки собственных возможностей и сил. Для того чтобы ремонт в доме или квартире наиболее четко соответствовал Вашим требованиям и желаниям, а также не создавал сложностей в будущем, надо в строгом порядке составить план работ и продумать все детали, которые могут появиться при выполнении ремонтных работ. Даже мастера, которые имеют огромный опыт в ремонте, не начинают работу без заранее составленного подробного плана. Это даёт возможность исключить несогласованность действий, которые, конечно, отрицательно отразятся на результате проведенной работы.

Итак, составим правильный план выполнения ремонтных работ:

1. Первым делом выполняются наиболее грязные работы. Сюда относится демонтаж стен и старых напольных и настенных покрытий, размывка поверхностей, вынос мусора и чистка поверхности от грязи и пыли. Совершать это в начале всех ремонтных работ необходимо по двум факторам: первое, пыль и грязь могут загрязнить отделочные материалы, которые нужно еще использовать в последующих работах, а второе, в чистом от мусора помещении намного легче работать, так как под ногами ничего не валяется и не мешает. Сразу после выноса мусора необходимо проводить замену окон.

2. Во-вторых, нужно выровнять пол. Все заключается в том, что выравнивать его нужно почти в 99% квартир, так как неровности поверхности могут быть весьма большими. Однако, это касается не только пола, но и стен и потолков. Но об этом немного попозже. В случае, если пол имеет много изъянов, то нужно произвести устройство стяжек пола, работа может затянуться из-за высыхания стяжек. Или можно использовать наливной пол, который быстро твердеет или сухую стяжку, что конечно сокращает время всего ремонта.

3. Последующим этапом будет разводка отопительных труб, водопроводных труб и электропроводки. Свет, как вода и тепло, при неправильном монтаже могут причинить много неприятностей. По этой причине к исполнению данных ремонтных работ необходимо приступать с соблюдением максимальной осторожности, так как потом изменить что-то без демонтажа всех отделочных материалов будет очень сложно. Также прокладка проводов и труб выполняется на данном этапе и для того, чтобы их незаметно скрыть.

4. Первичная отделка – это штукатурка стен для выравнивания и подготовка рабочей поверхности к покрытию ее окончательного покрытия. Это крайне важный этап, который повлияет на результат всей выполненной работы по ремонту. Так как, особой красоты выпирающие трубы и неровные стены не придадут. В связи с этим необходимо хорошо выровнять стены и все скрыть, что не касается интерьера. Только лишь после всего этого, помещение будет готово к проведению окончательных работ. Также на данном этапе грунтуются и затираются потолки и стены.

5. Заключительная отделка. Конечный этап выполнения ремонта. Начинается он с установки дверей, а заканчивается покраской стен и потолка, укладыванием плитки, поклейкой обоев и установкой различных деталей, что бы довести оформление помещения до идеала.

Придерживаясь такого плана, можно максимально сократить затраты на все строительно-ремонтные работы, так как они будут выполнены в правильном порядке и расход материала будет минимальным. Также можно исключить различные ошибки при проведении работы, которые по окончанию всего ремонта можно будет уже и не исправить.


*при публикации материала ссылка на эту статью является обязательной
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *