Саморез
Выберите ваш город:
Выберите специальность или услугу
Например: сантехник
Маскировка и монтаж электропроводки

Маскировка и монтаж электропроводки

Электропроводка – это довольно непростые инженерные коммуникации, которые требуют к себе особенного внимания по причине высокого класса опасности. Промокание кабелей, механическое повреждение, неправильное прокладывание электропроводов во время одного из этапов ремонта, а кроме того незнание определенных рабочих моментов могут привести к необратимым последствиям. По этой причине не рискуйте, поручайте монтаж проводки только опытным электрикам с большим стажем, а не дилетантам.

Нужно также обозначить, что ответственность за монтаж электрокоммуникаций, электрооборудования, целиком возлагается на владельцев имущества. Таким образом, заранее перед тем, как приступить к монтажу и укладке электропроводки, необходимо точно обозначить места расположения электроточек, для того, что бы избежать неприятных переделок.

Установка открытой проводки

Есть несколько различающихся методов маскировки и монтажа электрокоммуникаций. При установке открытой проводки хорошо применять метод «упаковки» электропровода, и дополнительно телевизионных, телефонных, интернет кабелей в короба и плинтуса, которые сделаны из пожароустойчивого пластика. Основное преимущество этого метода в случае поломок — это то, что не нужно что либо штробить или ломать. К потолку и стенке при помощи дюбелей и саморезов крепят кабель-канал, после этого туда кладут провода. Затем по завершению установки и спайки проводки короба кабель-канала закрываются крышкой-панелью.

Во время работы зачастую применяются дополнительные детали к кабель-каналу: заглушки, переходники, уголки, их нужно заранее подбирать и покупать совместно с маскировочным коробом. Кроме того, на сегодняшний день есть множество специализированных магазинов, где можно купить специальные плинтуса с разнообразной декоративной отделкой, которая подойдет для любых интерьеров с целью маскировки проводки. Как правило данный способ используют в офисных помещениях, где постоянно добавляют современные коммуникации для потребностей компании.

Дополнительные методы маскировки

Хороший метод скрыть электропроводку, а также трубы (например, водопроводные, канализационные или отопительные) – это закрыть их с помощью листов гипсокартона (ГКЛ) по довольно легкой, но действенной технологии Кнауф. Для санузлов применяется влагоустойчивый гипсокартон или ГВЛ (гипсоволокнистый лист), для кухни – огнеустойчивый. Для того, что бы скрыть проводку также подойдут натяжные и подвесные потолки или конструкции из декоративных потолочных и стенных панелей. Но здесь присутствует один значительный фактор. Приняв решение спрятать абсолютно все инженерные коммуникации, нужно предварительно учесть точки свободного доступа к разъемам проводки. Закрывать их полностью не рекомендуется, поскольку в определенный момент будет нужна плановая проверка проводов либо их дальнейший ремонт. В подобных важных участках желательно разместить не очень большие люки с дверцами, которые можно легко приобрести в любом строительном магазине.

Установка скрытой проводки

В целостном ремонте приватных владений особо часто применяют установку проводки скрытого типа, таким образом проводку вначале протягивают в пожароустойчивые гофротрубы подходящего диаметра, затем крепят при помощи клипс-держателей к полу (в будущем пол заливают бетонной стяжкой), и укладывают в канавки-штрабы, которые находятся в оштукатуренных стенах.

Затем штрабы с проводкой заделывают гипсовыми растворами. Крайне значимое примечание – канавки нужно обязательно прогрунтовать перед тем, как укладывать в них кабели, иначе могут появится трещины на стенах, где прокладывалась проводка. Такой способ монтажа проводки также имеет свои недостатки по причине недоступности кабелей. Но для создания красивых интерьеров иных вариантов к сожалению не существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *