Саморез
Выберите ваш город:
Выберите специальность или услугу
Например: сантехник
Монтаж гипсокартона

Монтаж гипсокартона

Гипсокартон — строительный материал, который изготовляется на основе гипса и производится с помощью специальной технологии, такие листы гипсокартона обладают хорошими пожарно-техническими свойствами. Таким образом, гипсокартон используют для помещений или конструкций, где отмечается повышенная пожарная безопасность. В такие листы, с хорошей огнестойкостью, при изготовлении, дополнительно добавляют волокна стекла, которые укрепляют основу гипса и, благодаря этому, уменьшают разрушительный процесс во время воздействия огня. Также есть влагостойкий гипсокартон, который используют в помещениях, где превышена норма по уровню влажности. Дополнительно наружную часть гипсокартонных листов покрывают строительным картоном, который проходит специальную обработку, что также позволяет повысить влагостойкость и снизить риск образования плесени или грибка.

Учитывая данные свойства гипсокартона, применять его можно в помещениях с различными параметрами и уровнем влажности или уровнем пожарной безопасности. Чаще всего, обыкновенные гипсокартонные листы, применяют для отделки разных помещений, с нормальным режимом влажности или сухим режимом, а влагостойкие – в помещениях с повышенным уровнем влажности. В случае, если влагостойкие листы гипсокартона используют например, в туалетах, ванных комнатах, на кухне, то есть в местах, где высокий уровень влажности, тогда нужно дополнительно защитить материал с наружной стороны грунтовкой, которая также устойчива к влаге, кроме того, водостойкой шпаклевкой и краской. Для таких помещений нужно заранее подготавливать хорошую вентиляционную систему и необходимо периодически проветривать комнаты. Благодаря этому, будет присутствовать хороший воздухообмен.

Работа по монтажу гипсокартона начинается из установки металлических каркасов, которые далее в процессе оббиваются гипсокартоном. Что бы обеспечить хорошую звуковую и тепловую изоляцию, в основном, металлический каркас устанавливается на прорезиненную ленту, также между листами выстилают звукопоглощающие материалы из стекловаты или минеральной ваты.

Гипсокартонные листы состоят из строительного картона и гипсовой основы. Сначала нужно сформировать тонкий лист из жидкой гипсовой смеси, который после абсолютного высыхания фиксируется строительным картоном. В основном для изготовления сердечника листа используют гипс, который имеет хорошие технические и физические параметры, такой гипс по классификации относится к виду Г-4. С целью, получения необходимой прочности и плотности гипсового листа, в него при замешивании нужно добавить скрепляющие компоненты. К тому же и картон – это весьма значимая составляющая гипсокартона. С помощью специальных клеящих добавок скрепляют строительный картон с сердечником гипса. Картон, в данном случае, заменяет армированный каркас, что обеспечивает надежную почву для покрытия разными отделочными материалами (штукатурка, керамическая плитка, краска, обои, и т.д.). Для жилых помещений гипсокартонные листы лучше всего подходят, так как обладают гигиеническими свойствами. Зачастую гипсокартон применяют именно для внутренних работ, скажем, производят монтаж межкомнатной перегородки или подвесных потолков.

Характеристики гипсокартона

Гипсокартон имеет конфигурацию листа. Длина составляет от 2 до 3 метров, ширина — до 1,5 метра, а толщина – от 9 до 12 миллиметров. Масса листа состоит на 93% из гипса и на 7% из картона. Помимо этого при изготовлении в гипсовую смесь могут добавлять различные компоненты, такие как крахмал и может быть органические активные вещества.

Главные свойства

Гипсокартон обладает отличными физическими и гигиеническими свойствами, что делает его оптимальным материалом для использования в жилых помещениях. Гипсокартон экологически чистый строительный материал, который не включает в свой состав ни каких токсических компонентов. Совершенно отсутствует любое пагубное воздействие на здоровье человека и окружающую среду. Безопасность и пригодность в применении подтверждают все сертифицированные этапы перед выходом на рынок. К тому же гипсокартон обладает звукоизоляционными свойствами, огнестойкий и сохраняет тепло. При необходимости гипсокартон может поглощать избыток влаги, а при сильно сухом воздухе выделять эту влагу. Уровень кислотности гипсокартона схожий с кислотностью кожи человека. Благодаря таким свойствам гипсокартона, в помещении естественным путем контролируется микроклимат. К тому же, гипсокартон довольно легкий материал, что позволяет ускорить процесс ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *