Саморез
Выберите ваш город:
Выберите специальность или услугу
Например: сантехник
Натяжные потолки

Натяжные потолки

Идеально ровная поверхность, отличные эксплуатационные достоинства и широкие перспективы для создания различных идей дизайнера – свойства, которые выделяют бесшовные натяжные полотна в категории подвесных потолков. Современные технологии в изготовлении данного материала дали возможность отступить от сварных швов и линий, которые делили потолок на своеобразные части. Нынешняя популярность натяжных потолков обусловлена не только из-за скорости установки и универсальности использования, но и в силу доступности почти любой семье.

Положительные качества натяжных потолков

Именно благодаря своей уникальности, натяжные потолки осуществляют как основную, так декоративную роль. На пленку ПВХ или ткань можно нанести фотопечать или ручную и трафаретную роспись. При этом, ручную роспись не будут портить швы. Широкий спектр оттенков дает возможность создать более подходящий вариант для интерьера. Эластичность ПВХ пленки и ширина ткани, которая пропитана полиуретаном, дают возможность придать поверхности оригинальные конфигурации.

Это могут быть необыкновенные ступени или волны, а также разные вогнутые и выпуклые формы. Но главное преимущество натяжных потолков состоит в точной имитации идеально оштукатуренных и окрашенных плоскостей. Отсутствие швов добивается путем подбора целостного полотна, подходящего размерам площади комнаты.

Также дают возможность скрыть грубую стыковку и погрешность совмещения бетонных плит перекрытий, позволяют не устранять дефекты при помощи армирования и последующих работ. В этом и заключаются основные плюсы натяжных потолков, особенно в помещениях, где в целях выравнивания поверхности довелось бы использовать весьма большое количество штукатурного раствора. В последствии, массивный слой штукатурки, нанесенный без специальных работ по армированию, может отслоится, что являет собой реальную опасность.

В итоге, натяжной потолок гарантирует безопасность и позволяет сэкономить средства за счет отказа выполнения дополнительных отделочных работ. Такой потолок также выступает в роли экрана, который защищает от осыпания старого отделочного материала. Монтаж натяжных потолков можно выполнить без особых переделок и предварительной подготовки, кроме того за довольно короткий период. Дополнительно, большим преимуществом является чистота во время проведения работы, что дает возможность установки при наличии в помещении мебели и бытовых приборов. Между натяжным полотном и верхним перекрытием хорошо помещаются инженерные коммуникации и вентиляционные системы.

Полотно бесшовных потолков изготовляется из полиэстра, благодаря чему формируется оптимальный микроклимат помещения, поскольку он не удерживает воду так, как это могут конструкции с пленкой ПВХ, квадратный метр каких свободно выдерживает нагрузку в 100 литров. А потолок из поливинилхлоридной пленки может даже сохранить собственность владельцев и остальную отделку помещений от внезапных водопроводных протечек. Таким образом, любой вид имеет свои индивидуальные свойства, которые нужно учитывать при планировании ремонта.

Натяжные потолки значительно превосходят по прочности и износостойкости остальные обычные виды отделки. Обычно, владельцев коммерческих объектов или жилья, которые имеют представление о материалах с длительным сроком эксплуатации, цены на натяжные потолки не вызывают вопросов. Поскольку их монтаж даст возможность еще долго не вспоминать о ремонте. Полотна в добавок не выцветают от солнечных лучей. Они практически совсем не теряют первичный цвет и вид в течении всего времени использования. Материал не электризуется, что не притягивает пыльную взвесь, а значит, и редко чистится. Также пленка ПВХ и полиэстер пожаробезобасны и не теряют своих свойств при избыточном увлажнении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *