Саморез
Выберите ваш город:
Выберите специальность или услугу
Например: сантехник
Отделка и обустройство балконов, лоджий

Отделка и обустройство балконов, лоджий

Фактически, отделка и утепление лоджии по своей важности нисколько не уступает капитальному ремонту в других комнатах помещения. На то имеются свои причины, притом весьма значительные.

Первое это то, что цена одного квадратного метра жилой площади на сегодняшний день довольно высока, поэтому не использовать всю площадь с наибольшей выгодой просто не правильно.
Второе это то, что благодаря интересной отделке и обустройству лоджии, можно получить замечательное местечко, которое несомненно будет приносить пользу собственникам.

Использовании и обустройство лоджии

Рассмотрим последний пункт наиболее детально, поскольку перед началом отделки лоджии необходимо владеть наиболее конкретным представлением о том, что определенно вы желаете сделать. Так как вкладывать довольно большую сумму в обустройство кладовой, которая пригодна лишь для хранения всяческих вещей – не особо разумное решение. По этой причине, разберем несколько правильных вариантов по обустройству и ремонту балкона:

1. Обустройство зимнего сада — это один из особо популярных дизайн-проектов. Его распространенность обоснована тем, что в случаях проживания в мегаполисе изменение балкона даст возможность почувствовать близость к природе.

2. Кабинет — интернет и компьютеры освободили нас от потребности держать в доме большие полки и стеллажи, что бы хранить в них рабочую литературу. Все, что нам необходимо – это удобный маленький стол, кресло, ноутбук и полная тишина. С последним могут возникнуть трудности (шум из улиц и т.д.), но применение в отделке лоджии шумоизоляционных материалов и хороших оконных стеклопакетов могут помочь в решении данного вопроса.

3. Игровая комната – особо востребована для семей с малыми детьми, которые имеют к тому же небольшую жилую площадь. Конечно же, в таком случае отделочные материалы и планировка должны быть выбраны учитывая, что бы обеспечить повышенную безопасность.

Последовательность работ по отделке

Последующие советы являются основными в отделке балконов и лоджий. Так как разборка старого остекления, которое уже не соответствует нынешним запросам, действие само собой разумеющееся, следовательно сразу же начнем описание главных этапов.

Укрепление наружных стен лоджии

Большая часть балконов обладают металлической решеткой, которая сваренная из прутьев и полос. При необходимости, ее демонтируют для сооружения новой ограды из строительного кирпича. Данный процесс довольно ответственный, потому, что от прочности кладки может зависеть не только безопасность владельцев, но и соседей нижнего этажа. По окончанию укладки кирпича все щели балкона (внутренней стороны) заполняются монтажной пеной.

Остекление балкона

По причине того, что наиболее чувствительное пространство по теплоизоляции считается остекление, то лучше всего использовать проверенную продукцию компании КВЕ. Таким образом вы сможете переделать балкон в полноценную жилую площадь благодаря многокамерности и низким показателям базового профиля по шумоизоляции и теплопроводности.

Устройство пола

Особенно практичным способом считается заливка бетонной стяжки. Как правило такую основу подготавливают для укладки ламината, напольной плитки или паркета. Возможно кроме того применять сборку из деревянных лаг с дальнейшим настилом отструганной доски. Но такой способ, к огорчению, владеет значимым минусом, так как натуральное дерево деформируется под влиянием повышенной влажности.

Для того, что бы утеплить балкон, можно использовать такие материалы:

- пенополистирол;
— минеральная вата;
— пенопласт.

Из этого всего наивысшими качествами наделен пенополистирол марки URSA в силу наименьшей влаговпитываемости по сравнению с аналогами. Чтобы обеспечить пароизоляцию между главным утеплителем и финишной отделкой можно использовать фольгированный вспененный полиэтилен.

Последовательность проведения работ по утеплению:

1) Вся внутренняя поверхность покрывается теплоизолятором при помощи «зонтичных» дюбель-гвоздей или монтажного клея. Также нужно заполнить монтажной пеной стыки на теплоизоляционных плитах из пенополистирола.
2) Затем, сверху плит теплоизоляторов нужно раскатать и закрепить фольгированный полиэтилен отражающей поверхностью наружу. Швы пароизоляции проклеить специальным скотчем из фольги.

Дополнительно нужно отметить: заливка цементно-песчанной стяжки проводится на все утеплители, за исключением минеральной ваты.

Отделка лоджии

Заключительным этапом обустройства лоджии является отделка, точнее говоря внутренняя облицовка различными декоративными материалами. Чаще всего, используют такие виды отделки:

- панели из МДФ;
— плитка;
— деревянная вагонка;
— брекчия (имитирование торцов каменной кладки);
— пластиковые панели.

Перед началом отделки стен панелями, нужно собрать обрешетку из деревянного бруса. Для остальных перечисленных видов — каркас из металлических профилей по методике Кнауф с дальнейшей установкой гипсокартона. Обрешеточный каркас на потолке и стенах собрать необходимо до прокладки утеплителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *