Саморез
Выберите ваш город:
Выберите специальность или услугу
Например: сантехник
Отделка стен природным камнем

Отделка стен природным камнем

Возврат к обычаям отделки стен камнем в прошедших столетиях не случаен. В настоящее время мы научились ценить натуральные материалы и находить очевидные недостатки искусственных, которые изготовляются с применением бетона и полихлорвинила. В принципе, есть еще оптимальный вариант – декоративные покрытия, которые весьма похожи своими свойствами и составом на натуральные материалы. С экономической точки зрения, данный материал эффективно использовать именно во внешней облицовке фасадов зданий и цоколей.

Натуральные виды камня, например, «дикого» или обработанного, естественно подходят для внутренней отделки квартир или домов, с помощью которых можно создать интересный интерьер в прихожей или каминном зале.

Немного истории о каменной отделке

До настоящего времени так точно и неизвестно, когда же человек стал применять декоративный камень в отделке пола и стен своего дома. Использовали его всегда, только улучшился способ его обработки. Еще много тысяч лет тому назад архитекторы поняли, что значительно дешевле и быстрее проводить строительство, где ценные породы камня будут использоваться лишь в декорировании внешних элементов, которые накладываются поверх главных конструкций. Собственно с того времени камень и получил широкое использование в отделке стен.

Конечно же, в каждом регионе для отделки применялся материал местного происхождения, только лишь для состоятельных могли специально доставлять мрамор и остальные ценные породы. Таким образом, на данный момент можно сказать, что мы аристократы, так как имеем возможность использовать данный материал для отделки своей квартиры или дома, а также выбрать любой стиль или использовать даже комбинации.

Виды каменной отделки

Укладка камня на ровную поверхность. В данном случае самое главное подобрать нужный камень для запланированного интерьера, где разрешается применять материал различных форм и размеров. Только одно, что понадобится от мастеров – это аккуратно составлять отдельные элементы друг к другу, так что бы это соответствовало задуманному дизайну.

Отделка ниш, проемов и углов применяется, что бы создать этнический стиль помещения. Сюда относятся отделочные работы каменной фактурой. Можно применять комбинацию искусственных и натуральных материалов. На данный момент уже есть специальные угловые элементы, которые помогают весьма ускорить и весь процесс.

Отделка стен, которые имеют плавные геометрические формы, колонны и радиальные ниши. Здесь работа по отделке стен наиболее сложная и кропотливая, так как используются небольшие бруски, или мозаики. Для поверхностей, которые имеют маленький радиус вогнутости или выпуклости, хорошо подойдут мраморные осколки, опиленный камень-плитняк или галька.

Необходимо запоминать, что камень – это особенный отделочный материал. Его вездесущее использование, может привести к созданию безвкусного интерьера и напрасным затратам. По этой причине, необходимо придерживаться следующих советов:

1. Рекомендуется не применять камень для отделки маленьких комнат, где стены уменьшатся еще больше и будут зрительно «давить» на присутствующего в ней. В данном случае более подойдут небольшие отдельные элементы каменной облицовки.

2. Камень красиво сочетается со светом. Если грамотно продумать освещение, то можно полностью раскрыть глубину красоты данного материала. Только лишь тогда текстура камня сможет подчеркнуть всю роскошь запланированного интерьера.

3. Камень довольно хорошо сочетать с деревом, металлом или стеклом. В отдельных случаях могут быть использованы определенные виды обоев. В больших гостиных камень отлично сочетается с фресками. Такой вариант подойдет для тех, кто любит «теплый» интерьер.

Использование искусственного камня

Так как данный строительный материал изготовляется из песка и цемента, то название довольно условное. Как уже подмечалось выше, с помощью новейших технологий процесс изготовления быстрый и соответствует запрашиваемым размерам, оттенкам и фактуры.

Кроме того, есть больший выбор облицовочного декора, сделанного на основе смол и полимеров. Он характеризуется прекрасной пластичностью и прочностью, что считается важным свойством любого отделочного материала. Можно использовать для отделки стен и камень искусственного происхождения, который дешевле по сравнению с натуральным. Но, он не способен отобразить всю неповторимость природных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *