Саморез
Выберите ваш город:
Выберите специальность или услугу
Например: сантехник
Отделка ванной комнаты

Отделка ванной комнаты

Как правило, наилучшая кафельная плитка, сантехника и натуральный камень для отделки стен в ванной комнате доставляются из Испании и Италии. Подобная закономерность неспроста, она имеет давнюю историю.

Рекомендации по отделке

По известной причине, утро начинается именно с ванной комнаты. Значит, кроме всего необходимого оборудования, которое обязательно должно быть в ванной, там должно находится еще что-то, что дает заряд бодрости и отличное настроение перед работой или наоборот, успокаивает перед сном. Как раз хорошо продуманный дизайн, в который входит качественно выполненная отделка, обеспечит вам комфорт и уют после выполнения всех работ.

Основные правила

1. Что бы избежать лишние недоразумения с вашими соседями, которые находятся этажом ниже, нужно сделать качественную гидроизоляцию пола.
2. Нужно обеспечить полную безопасность, поскольку из-за плохого монтажа проводки, могут возникнуть большие неприятности.
3. В основном, ванные комнаты достаточно небольшие, поэтому нужно правильно подбирать декор, который должен сочетаться с оттенками отделочных материалов, что бы зрительно увеличить помещение.
4. Для отделки пола рекомендуется применять не скользкие виды плитки, так как именно в ванных комнатах присутствует большая вероятность получения травмы. Можно дополнительно простелить резиновый коврик.
5. В ванной комнате все должно быть обустроено так, что бы не возникало трудностей во время уборки.

Материалы для отделки

На первом месте всегда стоит качество материалов, так как все усилия выполненной работы по отделке могут стать напрасными. Поэтому, для избежания таких недоразумений, нужно ознакомиться с главными характеристиками выбранной плитки и всего остального.

Кафельная плитка

Особо часто применяемый материал, которым делают отделку пола и стен. Как уже говорилось в данной статье, лучше выбирать производителя, который имеет многолетний опыт производства и собственные разработки. Как правило такая продукция отвечает высоким требованиям по износоустойчивости.

Гранит, мрамор и другие натуральные породы камня

Отделка таким видом материала считается дорогостоящей. Чаще всего, в данном случае, применяют отполированную мраморную плитку. Но при частом соприкосновении с водой мрамор может начать окислятся и в результате потускнеть и изменить цвет. Чтобы этого избежать, нужно после каждого принятия душа вытирать влагу с плитки чистой тряпкой. В принципе, такой изъян с излишком возмещается красотой и долговечностью этого материала.

Мозаика

Довольно красивый, но сложный способ отделки помещений, где повышена влажность. Мозаика делается из небольших тонких квадратов искусственного или натурального камня, которые скрепляются меж собой гибкой полимерной сеткой. Такая отделка также применяется и для облицовки бассейнов, раковин и т. д.

Искусственный камень

Данный материал весьма крепкий и изготовляется на базе полимеризации эпоксидных и акриловых смол, которые имеют разные наполнители (например, гранит, мелкодробленый кварц, дробленое стекло). Так как, он обладает стойкостью к разным механическим воздействиям и дешевле, чем натуральный камень, его также часто применяют для отделки стен различных помещений.

Сантехника

При выборе сантехники не нужно гнаться за дешевизной, но и не стоит платить больше за новый бренд, который вы увидели в рекламе. В данном оборудовании самое основное — это надежность и качество, а только потом — красивый внешний вид. Надежнее приобретать все в специализированных магазинах, где вам смогут порекомендовать наиболее подходящий вариант для ваших целей и предоставить гарантию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *