Саморез
Выберите ваш город:
Выберите специальность или услугу
Например: сантехник
Поклейка обоев

Поклейка обоев

Для поклейки обоев, требуется, первым делом, заранее подготовить поверхность стены. В случае, если до этого на стены уже была произведена поклейка обоев, нужно тогда удалить их. Очень часто случается так, что обои клеют непосредственно к самой стене, и тогда от них просто не отделаться. Для того, чтобы разрешить этот вопрос, следует намочить такие участки водой из пульверизатора и подождать определенное количество времени, а после очистить стену от остатков обоев при помощи шпателя. Если результат Вас не удовлетворяет, процедуру можно повторить. В основной массе старых квартирах или домов, где ремонт делали еще в советское время, поклейку обоев совершали в два, а то и три слоя, поэтому процедуру очистки стен нужно несколько раз повторить. Для того чтобы ускорить процесс до минимума, нужно намочить остатки обоев, а потом прогладить их утюгом.

Предварительная подготовка стен

Последующий важный шаг непосредственно перед поклейкой самих обоев – это выравнивание поверхностей стен, точнее говоря заделывание трещин в стенах и их шпаклевка. И, напоследок – покрыть стены грунтовкой и очистить от побелки, если обрабатывались потолки перед поклейкой обоев. Таким образом, обои можно начинать клеить сразу после высыхания грунтовки. Чтобы поклейка обоев была менее мучительной, а процесс приносил удовольствие и радовал глаз результатом, необходимо весьма тщательно подбирать клей для обоев. На этой важной составляющей не стоит экономить, так как весь трудоемкий процесс нужно будет повторять из-за плохого качества клея. В результате использования дешевого клея могут образовываться комки, он может плохо клеятся или растворятся, это может привести к появлению пятен на обоях, а излишняя влага повлияет на развитие плесени. В конечном счете обои будут испорчены. Следует внимательно подбирать клей к обоям, как правило практически на всех коробках есть нужная информация. Там же в основном расположена и инструкция для разведения клея.

Перед началом самой поклейки обоев, нужно исключить сквозняки, для этого необходимо просто закрыть все окна, иначе плохо будут клеятся обои, а те, которые уже поклеили станут отставать от стен или расходиться на стыках. Окна должны быть закрытыми не только в течении поклейки обоев, но и после нее несколько дней, до той поры, пока полностью не высохнет клей и не приклеятся к стенам обои. Далее нужно нарезать обои на фрагменты, которые соответствуют высоте стены. Нужно еще дополнительно оставлять 5 мм на припуск плинтусов. Первоначально необходимо нанести клей на стены, а после этого – на обои, тщательно и аккуратно смазав их с внутренней стороны, используя щетку или валик.

В случае, если обои клеятся внахлест, то поклейку нужно начинать от окна, поскольку лишь так швы будут невидны. Кстати, множество видов новых обоев не предусматривают нахлеста и клеятся, как обычно, встык. В данном случае абсолютно не имеет значения, откуда начинать поклейку. Разглаживать обои нужно щеткой, так как тряпка может размазать краску рисунка.

Обои под покраску

Покраска самих обоев даёт возможность воплотить в жизнь именно то, что вы задумали. Первым делом нужно подобрать подходящую краску. Для покраски обоев пригодна любая дисперсионная краска, в том числе водоэмульсионная.

Есть три вида обоев под покраску: стеклообои, бумажные и флизелиновые. В основном эти обои продаются белого цвета, реже – пастельных тонов или цветные, которые, по большому счету, можно клеить и без дальнейшей окраски. Бумажные обои пропитаны водоотталкивающим составом и двухслойные, что и даёт возможность множество раз их перекрашивать.

Флизелиновые обои клеятся проще, чем другие виды, так как достаточно лишь намазать клеем одну стену. К тому же, эти обои не садятся и не взбухают. Флизелиновые обои состоят из винила с наружной и флизелина с внутренней. Такие обои хорошо стягивают швы и скрывают трещины. Если покраска и поклейка флизелиновых обоев была сделана в новом доме, то они не дадут свежей трещине распространяться.

Поклейка и покраска стеклообоев предоставит Вам возможность еще продолжительное время их не переклеивать, поскольку стеклообои считаются одним из самых долговечных видов обоев. Кроме того, они очень легко клеятся, но отдирать их придется с трудом. Еще одно положительное отличительное свойство этих обоев – повышенная огнестойкость. Стеклообои также имеют способность скрывать мелкие дефекты стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *