Саморез
Выберите ваш город:
Выберите специальность или услугу
Например: сантехник
Покраска стен

Покраска стен

Что бы обеспечить защиту окрашенной поверхности желательно выполнять окрашивание в несколько слоёв. Самый первый слой используют как клеящий, он служит сцепляющей поверхностью для последующих слоёв. Внешний слой краски защищает все нижележащие слои от разрушительных влияний, а также может использоваться в декоративных целях. Клеевую или масленую краску как правило наносят в два или более слоёв. Минимум три слоя нужно наносить для водоэмульсионной и глянцевой краски. Каждый последующий слой делается более концентрированным, чем предыдущий.

В самом начала, перед покраской стен, нужно подготовить основание стены. Для этого нужно почистить поверхность стены от грязи и просушить ее, это правило строго выполняется для древесины. Также используются дополнительные растворы если присутствуют жирные и ржавые пятна. На качество окрашенной поверхности может сильно повлиять температура окружающей среды, которая была именно во время покраски. Таким образом, работу нужно проводить при температуре не ниже +5 °С, при этом должна быть нормальная влажность в помещении и не должно быть воздействие прямых солнечных лучей. Щели в потолке и стенах расширяем шпателем, после чего заделываем шпаклёвкой. После проделанной работы выравниваем и штукатурим стены, и только на последнем этапе проходим грунтовкой, и уже затем — краской.

Во время окраски стен кисточку нужно держать под углом относительно окрашиваемой поверхности. Погружать кисточку в краску полностью нельзя, рекомендуется только на 25% от длины ворсинок кисти. В начале нужно проработать труднодоступные места и углы, а после приступать к большим участкам. Чтобы защитится от подтекания краски, можно начало ручки кисти обмотать бумагой.

Окрашивание стен кистью — довольно старый и надежный временем метод. В домашних условиях кисть используется больше, чем распылитель или валик. Перед началом покраски нужно выбрать правильный размер кисти и подготовить её к работе. Для этого нужно поразминать кисточку и укоротить при необходимости ворсинки, что бы предотвратить разбрызгивание ворсинками краски. В течении процесса покраски наносить краску нужно равномерно, в первую очередь нужно прокрасить в направлении вдоль, а затем только поперёк. По окончании рекомендуется вести кистью сверху вниз для стен или вдоль годичных прожилок древесины. В случае, если краска на олифе, окончательный слой выпрямляем перпендикулярным движением кисточки. Для того что бы разгладить, нужно использовать волосяную кисточку. До начала отделки значительных площадей рекомендуется разбить их на более маленькие участки и ограничить планками. Ни в коем случае нельзя наносить толстые слои на вертикальную плоскость, так как при высыхании краска начнет стекать и испортит всю работу. Такое же условие нужно выполнять при окрашивании плоскостей с барельефами и углублениями, где могут возникнуть морщинки и краска будет долго сохнуть. Место окрашивания следует ограничить малярной лентой, что бы получились ровные края прорабатываемого участка.

Для окрашивания стен валиком требуется еще ящик для раскрашивания валика и самой краски. В основном эти ящички можно приобрести совместно с валиками. Наносить краску с помощью валика нужно полосками, а именно по 3-4 полосы на один квадрат, после чего эти же полосы раскатывают горизонтально с уклоном приблизительно 20-30°. Место покраски так же нужно ограничивать малярной лентой.

Покраску стен с помощью распыления рекомендуется выполнять только на больших площадях, такие участки можно ничем не ограничивать. В ходе работы краска наносится равномерно и быстро. Данный метод удобен для окрашивания труднодоступных зон. В таком случае мелкие частички краски состыковываются на поверхности и формируют равномерный и тонкий слой. Если все-таки нужно отделить рабочее место, тогда можно использовать бумагу или пленку в больших количествах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *