Саморез
Выберите ваш город:
Выберите специальность или услугу
Например: сантехник
Штукатурные работы

Штукатурные работы

Штукатурка представляет из себя густую пасту, которая, обычно, используется во время отделочных работ потолков и стен. Также штукатурка может применяться, как основа для прочих ремонтно-отделочных материалов, так и самостоятельное покрытие. Как правило штукатурку используют для удаления видимых неровностей и для этого она покрывается слоем до 3 см. Для завершающего выравнивания, как правило, используют шпатлевку.

Штукатурку делят на два главных вида: гипсовая и цементная. Цементная штукатурка отличается большей дешевизной, но весьма удобна при отделки именно гипсовая штукатурка, которая имеет и другие положительные свойства. Благодаря гипсовой штукатурке, рабочую плоскость можно совсем не шпаклевать, так как она создает качественное покрытие. Дополнительно, гипсовая штукатурка во время ремонтных работ обеспечивает оптимальный микроклимат помещения. Кроме того данная штукатурка может регулировать влажность, осуществлять замечательную звуко- и теплоизоляцию, с чем, например, цементная штукатурка конечно справится намного хуже.

Очень важно обращать внимание на толщину штукатурки. Например, на поверхностях из дерева должна составлять не меньше 20 мм, считать нужно начинать от набитой выходной драни. В случае, если штукатурку нанести тонким слоем, она может потрескаться даже при небольшом короблении.

Штукатурка кирпичной поверхности

В случае, если бетонная поверхность или кирпичная кладка выполнены качественно и абсолютно ровно, тогда их без проблем можно покрывать штукатурку тонкими слоями. Очень важно, что бы на кирпичных поверхностях толщина штукатурки начиналась от 5 мм, а на бетонных, наоборот, не должна превышать 5 мм. Если на кирпичной кладке слой штукатурки будет меньшим 5 мм, то возможно просвечивание сквозь него швов кладки, которые, нельзя закрасить ни клеевой , ни известковой краской.

Штукатурка не требует созданных специально под нее объемов, что позволяет максимально сохранить имеющееся пространство. К главным преимуществам штукатурки относится еще то, что она совершенно монолитна и не образует швы. Кроме того, она весьма долговечна, срок службы может достигать 25 лет и более, а также она является отличной рабочей поверхностью для нанесения любых других отделочных материалов. Еще одним плюсом штукатурки считается технологическая точность.

Качественно выполненная штукатурка выравнивает и сглаживает потолок и стены с допуском в 1-2 мм на 2 м, а ее свойство пластичности даёт возможность осуществлять самые сложные дизайнерские проекты. Помимо всего перечисленного, штукатурка целиком разрешает проблему крепежа, возникающую неоднократно при навеске предметов. В добавок, штукатурка – это, абсолютно, экологически чистый материал, поскольку при ее изготовлении применяют только природные составляющие. Почти всегда, при утечке воды, штукатурка сберегает все свои качества. В случае, если вода успела пропитать штукатурку, тогда она со временем ее отделяет, сохраняя в прежнем виде весь интерьер. И как уже было сказано выше, штукатурка экономит пространство.

Способы нанесения штукатурки

С помощью разных методов нанесения штукатурки можно достичь самых разнообразных декоративных эффектов. Хорошо оштукатуренная плоскость в совмещении с декоративной штукатуркой даёт возможность выполнить структурное покрытие с нужным эффектом. Имитирование разных архитектурно-декоративных частей, таких как арки, карнизы, ниши, формируют особенное пространство помещения, в котором прекрасно сочетаются различные стили интерьера. Таким образом, следует вывод, что с применением штукатурки можно оригинально оформить помещение.

Штукатурку надлежит применять в местах, где отмечается повышенная влажность, так как она обладает водостойкостью. Для штукатурки используют самые разные растворы: известково-гипсовые, известковые, цементно-известковые, глиняные, известково-глинистые и цементные.

Цементная штукатурка

Данную штукатурку используют обычно при ремонте квартир, с целью получения наиболее крепкого и надежного покрытия. Даже при постоянных и значимых скачках влажности и температуры, цементная штукатурка прослужит довольно долго, при условии, что техника нанесения была выполнена качественно. Здесь нужно отметить, что для тонкого выравнивания цементной штукатурки рекомендуется применять специальные ровнители, которые представляют собой цементно-полимерные составы. В последствии их эксплуатации получается что-то промежуточное между крупной шпатлевкой и мелкой штукатуркой. Наносят эти составы в точности так же, как и шпатлевка, высыхают они на протяжении 6 — 18 ч.

Декоративная штукатурка

Эта штукатурка считается уникальным материалом, который дает безграничные возможности дизайнерам и строителям в оформлении и отделки. В основе декоративной штукатурке лежит синтетическая смола. На сегодняшний день ведущим производителем декоративной штукатурки считается Швейцария. Декоративная штукатурка по типу связующего вещества делится на две группы: на сухой и водной основе. Также классифицируется по внешнему виду: структурная и фактурная штукатурка.

Перед началом проведения штукатурки, надо подготовить поверхность. Подготовка каменных, кирпичных, бетонных и прочих поверхностей заключается в чистке от грязи, пыли, жировых и битумных пятен, а также, формировании на гладких плоскостях желаемой шероховатости, которая содействует наилучшему сцеплению штукатурки. Обычно для очистки поверхности от грязи и пыли используют ветошь, струю воды под давлением и пескоструйный аппарат. При помощи провешивания на самих поверхностях потолков и стен крепятся маяки разных типов и марки, которые ограничивают предстоящую рабочую плоскость. Самым современным считается использование инвентарных металлических или деревянных маяков, которые дают возможность намного уменьшить трудоемкий процесс подготовки.

Нанесение штукатурки

Обычно последовательность нанесения штукатурки обычными растворами такова: вначале штукатурятся верхние участки стен и потолки, далее вытягиваются карнизы, падуги и другие тяги, разделываются потолочные лузги; затем нужно закрыть верхние части стен и потолки; далее обрабатываются верхние части дверных и оконных проемов, далее аналогично нижние части. Во время нанесения штукатурки нужно придерживаться определенных временных интервалов, например, для известково-гипсовых растворов 7-15 мин, а для цементных — 2-6 ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *