Саморез
Выберите ваш город:
Выберите специальность или услугу
Например: сантехник
Укладка плитки

Укладка плитки

В данной работе имеется довольно много технологических особенностей, если на них не обратить должного внимания сразу, то весь процесс укладки кафеля может привести к негативным последствиям.

Бетонное основание считается наиболее оптимальным вариантом для качественной укладки плитки, или штукатурка. Если нет возможности сделать такое основание, тогда следует подготовить весьма жесткое основание. Рабочую поверхность, на которую в дальнейшем намечается кладка плитки, первым делом нужно обработать специальным раствором грунтовки. Данный процесс даст возможность плиточному клею наиболее хорошо скрепить плитку и основание, а также улучшить прочность фиксации. Для проведения этих работ, поверхность необходимо обязательно выровнять (заштукатурить, зашпатлевать и т.д.). Ровная рабочая поверхность позволит значительно снизить затраты довольно дорогих клеевых растворов, а также позволит выполнить качественно работу. Плитка будет значительно плотнее покрывать стены при минимальном использовании клея. Если неровная поверхность пола, тогда нужно сначала максимально выровнять, уложив для этого на нее цементно-песчаную стяжку, а после того, как она станет прочной, произвести укладку плитки на клеевые растворы.

Придерживаясь правильной технологии, начинать укладку плитки рекомендуется с пола, на совершенно ровную поверхность. Клеевой раствор для плитки использовать и сохранять только строго по инструкции, которая всегда есть на упаковке. В нынешнее время, кроме цементного раствора, имеется уже большее количество клеевых растворов для плитки. Требуется выполнять правильное разведение сухой смеси водой и четко соблюдать пропорции, а также выдерживать время фиксации плитки к основе. После подготовки поверхности, нужно установить остальное оборудование, например, зеркала в ванных комнатах. Затем уже возможно будет работать с приготовлением ниш, коробов, полок, для верного монтажа которых вам потребуется изготовить специальные каркасы и зафиксировать их на стенах. Выполнять укладку кафельной плитки возможно самыми различными методами на ваше решение. В ванных комнатах при отделочных работах могут получатся зазоры. В таком случае можно устанавливать отливы из кафельной плитки на обычную цементно-песчаную смесь.

Монтаж кафельной плитки нужно совершать на оптимально подготовленную рабочую поверхность. Заранее перед началом работы с кафельной плиткой, при условии, что есть необходимость, мастер обязан убрать старую плитку со стен и подготовить поверхность для следующей укладки новой кафельной плитки. Применять кафельную плитку можно почти что на любых поверхностях, необходимо однако в начале хорошо ее подготовить. Подбирать вид и тип кафельной плитки надо отталкиваясь от всех особенностей вашего дизайна комнаты, учитывая при этом общую площадь помещения и предназначение его поверхности. В нынешнее время укладку кафеля можно осуществлять не только лишь в туалетах, ванных комнатах, но и в кухнях, а также выстилать им полы в коридорах и на лоджиях и так далее. В каждом виде строительных работ присутствуют свои особенности, включая и укладку кафеля. Результат правильно выполненной работы по укладке кафеля Вас порадует и данный вид облицовочного материала прослужит долгий срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *