Саморез
Выберите ваш город:
Выберите специальность или услугу
Например: сантехник
Утепление стен пенопластом

Утепление стен пенопластом

Новейшие технологии дают возможность делать утепление стен на внешней стороне дома, благодаря чему пространство внутри жилья совсем не сокращается. Внешнее утепление стен домов или квартир утеплит жилье внутри, а заодно, улучшит вид жилья внешне.

Утепление стен выполняется с помощью промышленного метода альпинизма и посредством работы со строительных лесов. Если работа проводится выше второго или третьего этажа, тогда лучше использовать дополнительно веревку.

Высококачественное выполнение работы по утеплению стен это гарантия теплоты и уюта в квартире или в вашем доме. Выбрать материал для утепления стен вы можете с помощью консультации у мастера или выбрать самостоятельно. Стоимость и качество материала могут не всегда совпадать. Клиент должен проконсультироваться с мастером и выбрать подходящий по цене материал, а так же необходимые свойства данного материала.

По правильной технике утепления, работа не может быть готова за один день. В технологии присутствуют несколько этапов работы, что бы дать возможность строительным смесям хорошо просохнуть.

Для повышения комфортности проживания жители своих квартир полагаются только на свои силы, а не на коммунальные службы. Особо значим вопрос утепления пенопластом для жильцов, которые владеют панельными домами. В основном эти панели довольно тонкие и не могут обеспечить хорошую теплоизоляцию. Кроме этого, в межпанельные швы стен может проникать холод при условии, что работа по утеплению была выполнена некачественно. Утепление стен пенопластом рекомендуется проводить и в современных новых квартирах и домах. Не смотря на великое развитие техники и науки, порой случается, что новые дома строятся без обязательного выполнения всех правил, с разнообразными недоработками и погрешностями. В определенных ситуациях выходит так, что в доме в общем тепло, но есть одна или больше квартир, в которых температура намного ниже. Этому есть объяснение. В случае, если в доме имеется температурный шов, а Ваша квартира находится рядом с ним, тогда в результате несоблюдения всех правил технологии строительства или в случае деформации дома, может проникать сырость и холод в Вашу квартиру.

Способы утепления

Есть два метода проведения утепления стен — это наружное и внутреннее. Как правильно выбрать способ утепления? На первый взгляд может показаться, что абсолютно нет между ними разницы. Однако, если внимательно разобраться, то очень многое меняется в зависимости от метода. Таким образом, можно начать со стоимости утепления. Внутреннее утепление значительно дешевле. Кроме того, исключается необходимость нанимать для работы профессиональных альпинистов, которые обладают опытом в проведении данного вида работ на высоте или платить за прокат специальных строительных лесов, которые нужных для проведения утепления. Также внутреннее утепление выполняется значительно быстрее, и, по большей части, обычными бригадами отделочников. Преимущество внутреннего утепления в том, что его можно выполнять в любое время года. В течении выполнения работы можно дополнительно выровнять стены. Конечно такой метод утепления удобен и выгоден. Но, и здесь присутствуют свои недостатки. В процессе выполнения внутреннего утепления может значительно сокращаться площадь квартиры. Но, если ремонт в квартире был выполнен качественно, то осуществлять утепление не обязательно. В случае, если сделать наружное утепление, есть небольшая угроза того, что стена начнет потеть, а это приведет к развитию плесени и после этого «зацветают» обои. Но, именно наружное утепление считается оптимальным вариантом, так как в ходе проведения работ есть возможность качественно и надежно закрыть все щели и стыки, к которым нет доступа внутри помещения.

Подытожив, можно подчеркнуть все плюсы и минусы внутреннего и наружного утепления стен.

Внутреннее утепление:

«плюсы» — низкая стоимость, есть возможность дополнительно выровнять поверхность стены, проведение работ не зависит от сезона, не затрагивается фасад дома;
«минусы» — большой риск возникновения конденсата на стенах, уменьшение площади помещения, есть опасность повреждения внутренней отделки помещения, присутствие дискомфорта, неудобств во время выполнения работы и т.д.

Наружное утепление:

«плюсы» — замечательная теплоизоляция всего помещения, не возникает конденсат, так как точка росы выходит на улицу, объем помещения не уменьшается, отсутствует пыль и грязь во время проведения работы;
«минусы» — стоимость работы более высокая, наружный облик меняется, работа может осуществляться только при сухой погоде, температура воздуха должна быть плюсовой.

Внешнее утепление выполняется с помощью строительной вышки, лесов, или работу могут исполнять промышленные альпинисты. Особенно популярный материал для проведения работ по внешнему утеплению – это пенопласт. Данный материал производится в различных вариациях, разной толщины и плотности, также может дополнительно обрабатываться (например, экструдированный пенопласт или пенополистирол). Плиты пенопласта закрепляются специальными листами к стене при помощи болтов и клея. Потом его наружно защищают краской или шпаклевкой от неблагоприятного влияния окружающей среды. Внешнее утепление также защитит Вас и от мучительной жары.

Один отзыв на “Утепление стен пенопластом

| Ответить
Абсолют

Перед тем, как утеплить стены пенопластом, надо подготовить стену для монтажа. Любые покрытия необходимо снять, должна остаться одна голая бетонная поверхность. На бетон наносится грунтовка. Можно выбрать состав со специальными противогрибковыми присадками для большей защиты. Не секрет, что под пенопластом часто возникают зоны влажности, которые служат хорошей средой для плесени .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *