Саморез
Выберите ваш город:
Выберите специальность или услугу
Например: сантехник
Варианты отделки потолка

Варианты отделки потолка

Отделка потолков разнообразными декоративными деталями содержит смысл только в том случае, если его привязывают к определенному стилю общего интерьера, который зависят от отдельных особенностей и технических параметров помещения. К примеру, при обычной высоте потолка не нужно устанавливать массивные лепные карнизы с целью выполнить классический интерьер из барокко. Также не рекомендуется делать «минимализм» или усеивать потолок светильниками.

В различных, даже самых необычных направлениях с приставкой «арт» должно быть равновесие, должна присутствовать связь между цветом и аксессуарами. Без данных основных постулатов дизайна задуманное может обернуться в бессмысленный набор декоративных элементов.

Далее представлены основные варианты отделки потолка.

Отделка потолка гипсокартоном

Гипсокартон используют по многим причинам: декоративным, техническим или комбинируют эти два варианта. Совместно с натяжными полотнами часто применяют как вынужденную альтернативу классическую штукатурку. Это подходящий вариант для панельных новостроек, которые находятся на стадии «усадки». В подобных случаях на проштукатуренных поверхностях присутствует риск появления в будущем трещин.

Гипсокартон просто необходим в случаях, если на потолке нужно срыть оборудование или систему воздуховодов вентиляции, а также электрокоммуникаций и кондиционирования, монтажа точечных светильников. В декоративном плане гипсокартон используют для создания различных конфигураций.

ГКЛ конструкции можно комбинировать с натяжными и оштукатуренными потолками, с разными видами плитки, искусственным или натуральным камнем и другими отделочными материалами. Самое главное это то, что любая комбинация должна быть продуманной и сбалансированной.

Натяжные потолки

Нынешняя отделка потолков с применением ПВХ пленок или тканевых полотен — это непрерывно улучшающаяся технология. При применении натяжных полотен добивается эффект натянутой идеально ровной матовой или глянцевой поверхности. Натяжные потолки также являются максимально безопасными, в отличие от других отделочных материалов.

На ткань или ПВХ пленку есть возможность нанесения изображений, которые придают интерьеру особого шарма. Просто удивительно смотрятся тканевые полотна с изображениями, которые имитируют фрески великих художников. Такие изображения часто используют для создания классических интерьеров в загородных домах или элитных квартирах.

Также необходимо упомянуть, что для оформления потолка в детской комнате, отлично подходят натяжные полотна «звездное небо». Уравновешенное применение натяжных полотен и гипсокартона дают возможность сделать разноуровневые конструкции различных форм.

Декоративная штукатурка

В данном случае штукатурка представляет собой зернистую массу, в которую добавляют разнообразные наполнители (например, кусочки кварца или слюды, древесные волокна, мелкие камешки и так далее). Толщина данного декоративного покрытия примерно 5 мм. Благодаря пластичности штукатурки можно создать различные рельефные фактуры. Так как в ее составе есть разнообразные гранулы и связующие вещества, структуру плоскости создают в зависимости от вида строительной смеси и от техники нанесения.

Оклеивание обоями

Данный метод не очень практичен и эстетичен, но порой бывают исключения. Перед началом работы необходимо выровнять плиты перекрытий штукатурным раствором или гипсокартоном для предстоящей шпаклевки. Также обои можно применять совместно с иными видами отделки. Так как обои имеют свойство впитывать запахи и с годами выцветать, лучше всего подойдут флизелиновые обои под покраску.

Зеркальный потолок

Довольно интересный и редко применяемый вид отделки потолка., не нераспространенный вариант отделки из-за психологических причин. Благодаря такой отделке можно визуально расширить пространство, что особо оптимально для маленьких комнат. Также создают особенный стиль интерьера за счет игры отраженного света.

Вариантов размещения зеркал множество, можно устанавливать над кроватью или отдельные фрагменты в прихожей и гостиной. Раньше при установке зеркальных блоков появлялись разные технические трудности. Однако сегодня уже имеются специальные зажимы и кассеты, которые состоят из металлических рамок, именно внутри этих рамок и закрепляются зеркала. Современный монтаж выполняется по методу подвесных конструкций.

Потолочные витражи

Весьма дорогой вид отделки не только потолка, но и для различного применения в оформлении интерьера. Применяют данный вид отделки в загородных домах, элитных квартирах, ресторанах, холлах офисов и т. д.

Типы витражей:

Витраж Тиффани – данный тип создают с помощью состыковки разных частей стеклянного панно с использованием латунных, медных или свинцовых шин. Необходим большой опыт, чтобы собрать все воедино и установить.
Фацетный витраж – выполняется из стыкующихся элементов, по всему периметру каких снята фаска. Эта технология увеличивает светопреломление, что делает интерьер помещения еще более оригинальным.
Искусственный витраж – являет собой целостное прозрачное стекло с нанесенной художественной росписью или наклеенной пленкой, которая имитирует витражное изображение.

Создание потолочных витражей содержит смысл только лишь при условии монтажа внутренней подсветки. Дополнительно, при проектировании нужно учитывать высоту помещения и его пропорции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *