Саморез
Выберите ваш город:
Выберите специальность или услугу
Например: сантехник
Выбираем ванну

Выбираем ванну

Ремонт в доме или в квартире — очень трудоёмкий, эмоционально затратный и, вместе с тем, творческий процесс. И когда речь заходит о таком элементе жилья как санузел, многие люди задаются вопросами о том, какую же всё-таки сантехнику выбрать — недорогую и практичную, или же нечто такое, что будет не только выполнять своё функциональное назначение, но вместе с тем являться интересным и нестандартным элементом интерьера всей квартиры.

В этой статье речь пойдёт о ваннах. Конечно, мы не сможем описать всё богатство дизайнов моделей ванн, которые нам предлагают различные магазины сантехники. Наша цель — понять, какие основные виды ванн можно встретить, и на каких следует остановиться, исходя из подходящих характеристик.

Итак, начнём.

В первую очередь, ванны делятся по тому материалу, из которого они изготовлены. Производитель может применять самые разные материалы, но основными на сегодняшний день являются следующие: сталь, акрил, чугун.

vanna_steel1

стальная ванная

Основное преимущество стальной ванны — это её цена. Это наиболее доступное по деньгам решение. В основном, магазины и рынки Казахстана, в том числе Алматы, предлагают стальные ванны стандартных размеров и конфигураций, длиной от 100 до 170 сантиметров, и шириной 70, 75 сантиметров. Есть варианты исполнения ванн с ручками на бортах и с подлокотниками. Найти полукруглые, асимметричные ванны, или джакузи, изготовленные из стали врядли получится. Стальная ванна имеет два основных минуса: повышенная теплопроводность, и шум, издаваемый водой при наборе ванны. Впрочем, вопрос с быстрым остыванием воды народные умельцы легко решают при помощи монтажной пены — «запенивают» ванну с обратной стороны перед установкой, что позволяет значительно снизить тепло-потери.

vanna_steel_pena

Стальная ванна «запененная»

 

acryl_vanna

Акриловая ванна

Акриловая ванна в последнее время становится всё более популярным и продаваемым товаром на современном рынке. Преимущества её следующие: она лёгкая по весу, её легко установить и демонтировать, она хорошо удерживает тепло, она достаточно износостойкая (главное — не применять абразивные и агрессивные моющие средства для её очистки). Также, акриловые ванны бывают абсолютно разных форм — прямые, полукруглые, асимметричные, и т.д. Отдельные интересные опция, которая бывает в акриловых ваннах — это гидромассаж, встроенные смесители воды, аудиосистема с функцией приёма радиоволн и т.д. Минус акриловой ванны — она достаточно легко царапается, особенно если купать в ней крупных домашних животных. А также, на первый взгляд она кажется достаточно «хлипкой» по сравнению, например, с чугунной, но при этом такие ванны могу выдерживать нагрузку, в среднем до 600 килограмм.

Chugun_vanna

Чугунная ванна

Чугунные ванны знакомы всем ещё с советских времён. От них веет надёжностью и прочностью, и это действительно так! Чугунная ванна крепкая, прочная, вода в ней остывает очень долго, так как ванна сначала нагревается от горячей воды, а потом отдаёт своё тепло воде. Самым главным минусом чугунной ванны является её вес — как правило больше 100 кг. Ванну с таким весом крайне сложно поднимать  на какой-то этаж выше первого, и спускать с какого-либо этажа. Да и к тому же такого многообразия видов и форм как в акриловых ваннах однозначно нет. Несомненно, есть очень красивые ванны из чугуна европейского производства, но стоят они, как правило, очень недёшево.

В общем и целом, каждый вариант по-своему неплох, и всё зависит от потребностей покупателя.

Желаем Вам удачного ремонта!


*при публикации материала ссылка на эту статью является обязательной

Один отзыв на “Выбираем ванну

| Ответить
Василий

Хорошая статья! Полезная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *